Забыли пароль? Регистрация

Вход по логину




Вход через ВКонтакте

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД 2014
Назад к списку блоков
8 класс. Блок № 2
60 минут на выполнение блока. Из них 60 минут на ввод ответов
Вопрос № 1 1 балла(ов)
С чего необходимо начинать любую работу:
с выбора помещения

с составления плана

Это правильный ответ
с выбора материала

с составления списка необходимых инструментов
Вопрос № 2 1 балла(ов)
Если осторожно положить сырое куриное яйцо в сосуд с солёной водой, и оно опуститься на дно сосуда, то это яйцо является:
качественным

Это правильный ответ
не очень свежим

недоброкачественным
Вопрос № 3 1 балла(ов)
Какая из представленных групп овощей относится к корнеплодам:
картофель, топинамбур (земляная груша)

томаты, баклажаны, перец сладкий

лук репчатый, чеснок, лук-порей, лук зелёный
брюква, свекла, морковь, репа, редис, хрен
Это правильный ответ
кабачки, огурцы, патиссоны
Вопрос № 4 1 балла(ов)
Бланширование – это:
нагревание продукта с жиром или без него перед обработкой
кратковременное (1-3 минуты) ошпаривание продукта кипящей водой или паром
Это правильный ответ
размораживание продукта в микроволновой печи

медленное приготовление продукта в кипящей воде
Вопрос № 5 1 балла(ов)
Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
крутые желток и белок

жидкие желток и белок
жидкий желток, крутой белок

Это правильный ответ
жидкий белок, крутой желток
Вопрос № 6 1 балла(ов)
Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам:
физическим

механическим

технологическим

Это правильный ответ
геометрические

оптические
Вопрос № 7 1 балла(ов)
Ткань, снятая с ткацкого станка, называется::
набивная

гладкокрашеная

суровая

Это правильный ответ
неотбеленная

сукно

грубокрашеная
Вопрос № 8 1 балла(ов)
Какая из перечисленных тканей изготавливается из шерстяных волокон:
ситец
драп
Это правильный ответ
байка

шифон
Вопрос № 9 1 балла(ов)
Что такое конструирование швейных изделий:
нанесение линий фасона на выкройку

составление эскиза изделия

построение чертежа деталей одежды на основе мерок, снятых с фигуры
Это правильный ответ
вырезание из бумаги деталей одежды
Вопрос № 10 1 балла(ов)
Раскрой – это:
раскладка деталей выкройки на ткани с учётом направления долевой нити
вырезание бумажных деталей швейного изделия, полученных в соответствии с чертежом
процесс получения тканевых деталей, путем их вырезания из куска ткани

процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припуска на швы Это правильный ответ
Вопрос № 11 1 балла(ов)
Формула для расчета растворов вытачек поясного изделия имеет вид:
Σ = Сб – Ст



Σ = (Сб +Пб) – (Ст +Пт)
Это правильный ответ
Σ = (Сб +Пб) – Ст

Σ = Сб – (Ст +Пт)
Вопрос № 12 1 балла(ов)
Устройство для передачи и преобразования движения:
машина

механизм
Это правильный ответ
рычаг
деталь.
Вопрос № 13 1 балла(ов)
Чтобы изменить направление строчки во время шитья, необходимо -
поднять лапку при опущенной игле, поменять направление шитья, опустить лапку

Это правильный ответ
в процессе работы повернуть ткань в нужном направлении и продолжить строчку

поднять лапку при поднятой игле, поменять направление шитья, опустить лапку
Вопрос № 14 1 балла(ов)
Что такое интерьер:
расположение комнат в помещении
внутреннее убранство

Это правильный ответ
цветовая гамма

количество подсобных помещений
Вопрос № 15 1 балла(ов)
Проектная деятельность состоит из таких этапов как:
вводный, текущий, заключительный

поисковый, конструкторский, технологический, заключительный

Это правильный ответ
теоретический, практический, аналитический

учебно-познавательный, технологический, заключительный
Вопрос № 16 1 балла(ов)
При переработке ячменя получают крупы (выберите верные, на Ваш взгляд, варианты ответа и запишите их в порядке возрастания без пробелов. Например: 134):

1 перловую

2 пшено

3 рис

4 манную

5 ячневую

6 геркулес
Правильный ответ 15
Вопрос № 17 1 балла(ов)
Подберите принципы рационального питания (выберите верные, на Ваш взгляд, варианты ответа и запишите их в порядке возрастания без пробелов. Например: 134):

1 умеренность в употреблении пищи;
2 правильный режим питания;
3 обильный прием пищи;
4 частый прием пищи;
5 разнообразное питание.
Правильный ответ 125
Вопрос № 18 1 балла(ов)
Соотнесите термин и его определение:
АВ
Стачать Правильно:21. Соединить две детали с последующим вывертыванием их на лицевую сторону.
Настрочить Правильно:32. Соединить детали примерно равные по величине, строчками постоянного назначения по намеченным линиям.
Обтачать Правильно:13. Проложить строчку при наложении одной детали на другую для их соединения.
Вопрос № 19 1 балла(ов)
Подберите определение заданному свойству. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:
АВ
драпируемость Правильно:21. способность изменять относительную влажность;
гигроскопичность Правильно:12. способность образовывать мягкие складки;
3. способность воспринимать пыль, загрязняться;
4. уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, ВТО.
Вопрос № 20 1 балла(ов)
Для чего снимают мерки?
АВ
Для определения длины пояса Правильно:31. Дн
Для расчета ширины нижней части фартука Правильно:42. Днч
Для расчета длины нижней части фартука Правильно:23. Ст
Для расчета длины нагрудника Правильно:14. Сб