Этот сайт посвящен олимпиадам школьников города Челябинска
Культура дома и декоративно-прикладное искусство 7-8 класс | ||||||||||||||
Назад к списку блоков | ||||||||||||||
8 класс. Блок № 1 | ||||||||||||||
40 минут на выполнение блока. Из них 40 минут на ввод ответов | ||||||||||||||
Вопрос № 1 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Определите последовательность сметывания изделия для проведения первой примерки 1. сметывание вытачек; 2. сметывание боковых срезов; 3. сметывание среднего шва спинки; 4. соединение лифа с юбкой; 5. сметывание плечевых срезов; 6. заметывание подгибки низа. | ||||||||||||||
Правильный ответ 243165 | ||||||||||||||
Вопрос № 2 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Выберите правильный ответ. Искусство оформления интерьера, создания композиций с использованием растений называется: | ||||||||||||||
фитодизайн; Это правильный ответ | ||||||||||||||
экибана; | ||||||||||||||
ландшафтный дизайн. | ||||||||||||||
Вопрос № 3 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Бейка это | ||||||||||||||
полоска ткани, для украшения изделия; Это правильный ответ | ||||||||||||||
полоска ткани, с помощью которой обрабатывают срезы деталей; | ||||||||||||||
полоска ткани для приклеивания низа изделия . | ||||||||||||||
Вопрос № 4 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Установите соответствие между символом и способом ухода за изделием | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Вопрос № 5 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Установите соответствие между названием машинного шва и условным изображением | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Вопрос № 6 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Определите стиль одежды: | ||||||||||||||
Нарядный | ||||||||||||||
Деловой | ||||||||||||||
Спортивный | ||||||||||||||
Романтический Это правильный ответ | ||||||||||||||
Вопрос № 7 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Определите технологическую последовательность выполнения швейного изделия: 1. раскладка выкройки на ткани; 2. прокладывание контрольных линий и копировальных стежков; 3. влажно-тепловая обработка; 4. раскрой; 5. окончательная сборка и обработка изделия; 6. примерка швейного изделия; 7. подготовка ткани к раскрою; 8. устранение дефектов кроя | ||||||||||||||
Правильный ответ 71426853 | ||||||||||||||
Вопрос № 8 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Деталь «подборт» это: | ||||||||||||||
декор на изделии; | ||||||||||||||
подкройная обтачка; Это правильный ответ | ||||||||||||||
косая бейка. | ||||||||||||||
Вопрос № 9 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Установите соответствие между текстильным волокном и сырьем | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Вопрос № 10 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Подготовка ткани к раскрою включает в себя: 1. Устранение перекоса ткани; 2. Выявление дефектов кроя; 3. Определение долевой нити; 4. Определение лицевой стороны; 5. Определение износостойкости ткани; 6. Первую примерку. | ||||||||||||||
Правильный ответ 134 | ||||||||||||||
Вопрос № 11 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Признаки доброкачественной охлажденной рыбы: А. красные жабры; Б. при надавливании на тело образуется ямка; В. тело рыбы плотное; Г. слизь прозрачная; Д. неприятный запах. | ||||||||||||||
Правильный ответ 134 | ||||||||||||||
Вопрос № 12 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Срок хранения мясного фарша при комнатной температуре составляет: | ||||||||||||||
24 часа | ||||||||||||||
не более 12 часов; Это правильный ответ | ||||||||||||||
2-3 дня | ||||||||||||||
30 минут. | ||||||||||||||
Вопрос № 13 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Установите соответствие между отделочной деталью и рисунком | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Вопрос № 14 1 балла(ов) | ||||||||||||||
К окончательной отделке швейного изделия не относится: | ||||||||||||||
обметывание петель; | ||||||||||||||
ВТО | ||||||||||||||
устранение дефектов кроя; Это правильный ответ | ||||||||||||||
пришивание фурнитуры. | ||||||||||||||
Вопрос № 15 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Какой способ ухода за изделием соответствует символу: | ||||||||||||||
Возможна сушка в барабане; | ||||||||||||||
Сушка в барабане запрещена; | ||||||||||||||
Изделие можно сушить только путем подвешивания Это правильный ответ | ||||||||||||||
Вопрос № 16 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Определите технологическую последовательность приготовления супа: 1. довести до кипения бульон; 2. заложить в суп пассированные овощи; 3. оставить без кипения на 10-15 минут; 4. подать суп в подогретой тарелке; 5. заложить подготовленные для супа продукты; 6. положить специи. | ||||||||||||||
Правильный ответ 152634 | ||||||||||||||
Вопрос № 17 0 балла(ов) | ||||||||||||||
Машинная операция «обтачивание» это: | ||||||||||||||
ниточное присоединение мелкой детали к более крупной; | ||||||||||||||
ниточное соединение по контуру деталей с последующим их вывертыванием; Это правильный ответ | ||||||||||||||
ниточное соединение 2х или нескольких деталей. | ||||||||||||||
Вопрос № 18 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Выберите правильные ответы. Что не является юбкой? 1. юбка-портфель; 2. юбка-брюки; 3. юбка-тюльпан; 4. юбка-ромашка; 5. юбка-баллон; 6. юбка-сумка; | ||||||||||||||
Правильный ответ 46 | ||||||||||||||
Вопрос № 19 1 балла(ов) | ||||||||||||||
Выберите правильный ответ. Трикотаж это: | ||||||||||||||
вязаное полотно; Это правильный ответ | ||||||||||||||
ткацкое переплетение; | ||||||||||||||
белье | ||||||||||||||
джемпер. | ||||||||||||||
Вопрос № 20 0 балла(ов) | ||||||||||||||
Установите соответствие | ||||||||||||||
| ||||||||||||||