Этот сайт посвящен олимпиадам школьников города Челябинска
Культура дома и декоративно-прикладное искусство 7-8 класс | ||||||||||
Назад к списку блоков | ||||||||||
8 класс. Блок № 2 | ||||||||||
40 минут на выполнение блока. Из них 40 минут на ввод ответов | ||||||||||
Вопрос № 1 1 балла(ов) | ||||||||||
Определите технологическую последовательность разделки рыбы: 1. промывание; 2. очистка от чешуи; 3. удаление внутренностей, головы; 4. разрезание брюшка; 5. нарезание порционными кусочками; 6. пластование. Ответ запишите в виде последовательности цифр (например 256) | ||||||||||
Правильный ответ 243165 | ||||||||||
Вопрос № 2 1 балла(ов) | ||||||||||
Деталь, которая служит для обработки срезов изделия с целью предохранения их от осыпания и растяжения, повторяющая форму обрабатываемого среза, называется: | ||||||||||
1 подкройная обтачка Это правильный ответ | ||||||||||
2. рулик; | ||||||||||
3. косая бейка | ||||||||||
4. тесьма | ||||||||||
Вопрос № 3 1 балла(ов) | ||||||||||
Силуэт одежды это: | ||||||||||
1. внешнее очертание предмета, одежды; Это правильный ответ | ||||||||||
2. набросок, рисунок | ||||||||||
3. выкройка, лекало. | ||||||||||
Вопрос № 4 1 балла(ов) | ||||||||||
Установите соответствие между символом и способом ухода за изделием | ||||||||||
| ||||||||||
Вопрос № 5 0 балла(ов) | ||||||||||
Чтобы швейное изделие безукоризненно и долго сохраняло форму, применяют : | ||||||||||
Правильный ответ 134 | ||||||||||
Вопрос № 6 1 балла(ов) | ||||||||||
| ||||||||||
Вопрос № 7 1 балла(ов) | ||||||||||
Определите стиль одежды: | ||||||||||
Летний | ||||||||||
молодежный | ||||||||||
спортивный Это правильный ответ | ||||||||||
Вопрос № 8 1 балла(ов) | ||||||||||
Определите технологическую последовательность раскроя швейного изделия: 1. декатирование ткани; 2. раскладка мелких деталей выкройки; 3. раскладка больших деталей выкройки; 4. выявление дефектов ткани; 5. прикрепление выкройки к ткани булавками; 6. настил ткани; 7. выкраивание деталей; 8. обмеловка деталей. | ||||||||||
Правильный ответ 14632587 | ||||||||||
Вопрос № 9 1 балла(ов) | ||||||||||
Машинная операция «притачивание» это: | ||||||||||
А. ниточное присоединение мелкой детали к более крупной; Это правильный ответ | ||||||||||
Б. ниточное соединение по контуру деталей с последующим их вывертыванием; | ||||||||||
В. ниточное соединение 2х или нескольких деталей. | ||||||||||
Вопрос № 10 1 балла(ов) | ||||||||||
| ||||||||||
Вопрос № 11 1 балла(ов) | ||||||||||
Какие швейные изделия не относятся к "плечевым": 1. платье; 2. сарафан; 3. капри; 4. жилет; 5. юбка-солнце; 6. халат. | ||||||||||
Правильный ответ 35 | ||||||||||
Вопрос № 12 1 балла(ов) | ||||||||||
Определите технологическую последовательность пошива брюк 1. примерка; 2. обработка карманов; 3. соединение половинок изделия; 4. обработка низа; 5. сметывание деталей; 6. соединение боковых и шаговых срезов; 7. обработка пояса; 8. обработка вытачек и застежки. | ||||||||||
Правильный ответ 51286374 | ||||||||||
Вопрос № 13 1 балла(ов) | ||||||||||
срок хранения охлажденной рыбы в холодильнике составляет: | ||||||||||
А. 24 часа; | ||||||||||
Б. не более 3 суток; Это правильный ответ | ||||||||||
В. 7-25 дней; | ||||||||||
Г. месяц. | ||||||||||
Вопрос № 14 1 балла(ов) | ||||||||||
Как называется суп, при приготовлении которого в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые, заправляют пассированными овощами? | ||||||||||
1. прозрачный; | ||||||||||
2. заправочный; Это правильный ответ | ||||||||||
3. молочный; | ||||||||||
4. суп-пюре. | ||||||||||
Вопрос № 15 1 балла(ов) | ||||||||||
Какой способ ухода за изделием соответствует символу: | ||||||||||
А. Сухая чистка запрещена; Это правильный ответ | ||||||||||
Б. Не стирать. Обращаться с осторожностью во влажном состоянии; | ||||||||||
В. Сушка в барабане запрещена. | ||||||||||
Вопрос № 16 1 балла(ов) | ||||||||||
Понева"-что это? | ||||||||||
1. замкнутый человек; | ||||||||||
2. русская деревенская юбка; Это правильный ответ | ||||||||||
3. татарское платье; | ||||||||||
4. головной убор. | ||||||||||
Вопрос № 17 0 балла(ов) | ||||||||||
Жаренный кусок мяса мякоти говядины, продолговото-овальной формы, толщиной 1 см., запанированный в сухарях, называется: | ||||||||||
1. филе; Это правильный ответ | ||||||||||
2. ромштекс; | ||||||||||
3. азу; | ||||||||||
4. гуляш | ||||||||||
Вопрос № 18 1 балла(ов) | ||||||||||
Приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости называется: | ||||||||||
А. припускание; Это правильный ответ | ||||||||||
Б. тушение; | ||||||||||
В. запекание. | ||||||||||
Вопрос № 19 1 балла(ов) | ||||||||||
Жаренный кусок мяса мякоти говядины, продолговото-овальной формы толщиной 1 см., запанированный в сухарях называется: | ||||||||||
1. филе; | ||||||||||
2. ромштекс; Это правильный ответ | ||||||||||
3. азу; | ||||||||||
4. гуляш. | ||||||||||
Вопрос № 20 0 балла(ов) | ||||||||||
Приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости называется: | ||||||||||
А. припускание; Это правильный ответ | ||||||||||
Б. тушение; | ||||||||||
В. запекание. | ||||||||||