Забыли пароль? Регистрация

Вход по логину




Вход через ВКонтакте

Культура дома и декоративно-прикладное искусство 7-8 класс
Назад к списку блоков
8 класс. Блок № 2
40 минут на выполнение блока. Из них 40 минут на ввод ответов
Вопрос № 1 1 балла(ов)
Определите технологическую последовательность разделки рыбы:
1. промывание;
2. очистка от чешуи;
3. удаление внутренностей, головы;
4. разрезание брюшка;
5. нарезание порционными кусочками;
6. пластование.

Ответ запишите в виде последовательности цифр (например 256)
Правильный ответ 243165
Вопрос № 2 1 балла(ов)
Деталь, которая служит для обработки срезов изделия с целью предохранения их от осыпания и растяжения, повторяющая форму обрабатываемого среза, называется:
1 подкройная обтачка Это правильный ответ
2. рулик;
3. косая бейка
4. тесьма
Вопрос № 3 1 балла(ов)
Силуэт одежды это:
1. внешнее очертание предмета, одежды; Это правильный ответ
2. набросок, рисунок
3. выкройка, лекало.
Вопрос № 4 1 балла(ов)
Установите соответствие между символом и способом ухода за изделием
АВ
Правильно:31. А. Сухая чистка любыми растворителями.
Правильно:12. Б. Нельзя отбеливать хлорсодержащим веществом
Правильно:23. В. Сухая чистка.

Вопрос № 5 0 балла(ов)
Чтобы швейное изделие безукоризненно и долго сохраняло форму, применяют :
Правильный ответ 134
Вопрос № 6 1 балла(ов)
АВ
1. Расстрочной Правильно:31.
2. Накладной с закрытым срезом Правильно:22.
3. Обтачной в кант Правильно:13.
Вопрос № 7 1 балла(ов)
Определите стиль одежды:
Летний
молодежный
спортивный Это правильный ответ
Вопрос № 8 1 балла(ов)
Определите технологическую последовательность раскроя швейного изделия:
1. декатирование ткани;
2. раскладка мелких деталей выкройки;
3. раскладка больших деталей выкройки;
4. выявление дефектов ткани;
5. прикрепление выкройки к ткани булавками;
6. настил ткани;
7. выкраивание деталей;
8. обмеловка деталей.
Правильный ответ 14632587

Вопрос № 9 1 балла(ов)
Машинная операция «притачивание» это:
А. ниточное присоединение мелкой детали к более крупной; Это правильный ответ
Б. ниточное соединение по контуру деталей с последующим их вывертыванием;
В. ниточное соединение 2х или нескольких деталей.
Вопрос № 10 1 балла(ов)
АВ
1. слабая строчка Правильно:31. А. сменить иглу
2. петляет снизу Правильно:42. Б. ослабить натяжение верхней нити
3. петляет сверху Правильно:23. В. усилить натяжение обеих ниток
4. пропуск стежков Правильно:14. Г. усилить натяжение верхней нити
Вопрос № 11 1 балла(ов)
Какие швейные изделия не относятся к "плечевым":
1. платье;
2. сарафан;
3. капри;
4. жилет;
5. юбка-солнце;
6. халат.
Правильный ответ 35
Вопрос № 12 1 балла(ов)
Определите технологическую последовательность пошива брюк
1. примерка;
2. обработка карманов;
3. соединение половинок изделия;
4. обработка низа;
5. сметывание деталей;
6. соединение боковых и шаговых срезов;
7. обработка пояса;
8. обработка вытачек и застежки.
Правильный ответ 51286374

Вопрос № 13 1 балла(ов)
срок хранения охлажденной рыбы в холодильнике составляет:
А. 24 часа;
Б. не более 3 суток; Это правильный ответ
В. 7-25 дней;
Г. месяц.
Вопрос № 14 1 балла(ов)
Как называется суп, при приготовлении которого в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые, заправляют пассированными овощами?
1. прозрачный;
2. заправочный; Это правильный ответ
3. молочный;
4. суп-пюре.
Вопрос № 15 1 балла(ов)
Какой способ ухода за изделием соответствует символу:
А. Сухая чистка запрещена; Это правильный ответ
Б. Не стирать. Обращаться с осторожностью во влажном состоянии;
В. Сушка в барабане запрещена.

Вопрос № 16 1 балла(ов)
Понева"-что это?
1. замкнутый человек;
2. русская деревенская юбка; Это правильный ответ
3. татарское платье;
4. головной убор.
Вопрос № 17 0 балла(ов)
Жаренный кусок мяса мякоти говядины, продолговото-овальной формы, толщиной 1 см., запанированный в сухарях, называется:
1. филе; Это правильный ответ
2. ромштекс;
3. азу;
4. гуляш
Вопрос № 18 1 балла(ов)
Приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости называется:
А. припускание; Это правильный ответ
Б. тушение;
В. запекание.
Вопрос № 19 1 балла(ов)
Жаренный кусок мяса мякоти говядины, продолговото-овальной формы толщиной 1 см., запанированный в сухарях называется:
1. филе;
2. ромштекс; Это правильный ответ
3. азу;
4. гуляш.
Вопрос № 20 0 балла(ов)
Приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости называется:
А. припускание; Это правильный ответ
Б. тушение;
В. запекание.